Be Grateful

Pagi ini, lagi denger lagu Bon Jovi yang Welcome to Wherever you are dan chat sama beberapa temen di facebook, tiba-tiba muncul sedikit inspirasi mau nulis tentang bersyukur menjalani kehidupan.πŸ™‚

Hari ini, nambah lagi beberapa temen gw yang jadi mahasiswa, ada yang diterima di UNDIP, UIN, semuanya terlihat bahagia, malah ada yang bingung karena harus memilih 1 diantara 2 Universitas mana yang terbaik. hehe. Terlepas dari itu semua, bukankah kita harusnya bersyukur dan memiliki pandangan yang positif terhadap hidup ini? Memang kadang kemauan kita tidak seperti kenyataannya, tapi bukankah Tuhan selalu memberi hamba-NYA yang terbaik? Itu janji Tuhan loh. Kata Bon Jovi juga, “Right here right now you are exactly where you are supposed to be”. Ga ada yang salah di hidup ini, cuma terkadang pandangan kita terhadap hidup yang membuat hidup ini seakan-akan salah. Masih dari lirik lagu Bon Jovi, “God makes no mistakes” See, Tuhan tidak pernah salah, kita hidup dengan cara ini ya karena kita memang pantas untuk mendapatkannya, “you only get what you give” kalau yang ini lirik lagunya New Radicals. hehe

Be grateful, bersyukurlah, cobalah melihat hidup ini dengan segala aspek positif yang kita miliki, orang yang beruntung itu adalah orang yang bisa memaknai segala kegagalan dan berhasil membangun kesuksesan. Itu kata-kata gw, kalau ternyata ada yang udah ngucapin duluan sorry sorry aja dehπŸ˜›

Joyful attitude towards life, itulah yang akan membuat hidup ini indah. Seperti Spongebob yang selalu melihat segala sesuatu dari segi positifnya, dia bisa selalu tersenyum, tertawa, bahkan kepada Squidward yang “sinis” terhadap Spongebob. Indahnya hidup ini adalah tergantung bagaimana kita menjalaninya dan bagaimana kita menilainya.πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s